Go Back Email Link
Bizcochitos de grasa

Bizcochitos de grasa

No ratings yet
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pane
Cucina Latino-americana

Ingredienti
  

  • 500 g di farina 0
  • 20 g di sale
  • 30 g di lievito secco per pane
  • 225 g di grasa o di burro o di schmaltz fuso
  • 125 ml di acqua

Istruzioni
 

  • In una ciotolina mescolate lievito e acqua e metteteli da parte.
  • In una ciotola a capiente versate la farina a fontana, poi unitevi sale e burro fuso e lavorate il tutto con le dita per ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiugete l'acqua e impastate con le mani per ottenere un impasto simile a una frolla.
  • Fate riposare l'impasto coperto per 10 minuti, poi procedete con le pieghe.
  • Stendete l'impasto col mattarello a uno spessore di 1/2 cm, poi piegatelo a libro e stendetelo nuovamente allo spessore indicato.
  • Ripetete questa operazione altre due volte, poi stendete l'impasto a uno spessore di 1 cm.
  • Con uno stampino tondo o un coppapasta del diametro di circa 3 cm ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno, poi bucherellate i biscottini con i rebbi di una forchetta.
  • Fate riposare i biscottini per 15-20 minuti (non di più) coperti con uno straccio umido, poi cuocete a 180° nel forno già caldo per altri 15-20 minuti.
  • Sfornate i biscottini quando sono ancora chiari ma si staccano agevolmente dalla carta da forno.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!