Go Back Email Link
+ servings
Vegan banana bread

Vegan banana bread

No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 1 plumcake

Ingredienti
  

  • 4 banane
  • 130 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai da tavola di acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 240 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° e preparate uno stampo da plumcake grande (o due medio-piccoli, ancora meglio, se li avete) foderandolo di carta da forno.
  • In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta, poi unite lo zucchero, l'estratto di vaniglia e l'acqua, mescolando bene con la solita forchetta. Aggiungete il lievito e la farina e uniteli alla crema di banana per ottenere un impasto denso e appiccicoso, sommariamente unforme.
  • In questa fase potete aggiungere all'impasto anche un po' di gocce di cioccolato o frutta secca, se volete.
  • Trasferite l'impasto nello stampo precedentemente preparato e fate cuocere nel forno già caldo per circa 60 minuti.
  • Sfornate il dolce e fatelo raffreddare bene prima di servire. Personalmente, trovo che questa torta sia buona appena fatta, ma ancora più buona il giorno dopo.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!