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Pane vegano senza glutine

Pane vegano senza glutine

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Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 45 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Pane
Cucina Americana
Porzioni 1 pane a cassetta

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 120 + 450 ml di acqua
  • 120 g di farina di miglio
  • 120 g di farina di tapioca
  • 110 g di farina di quinoa
  • 50 g di farina di mandorle
  • 60 g di fecola di maranta arrowroot è il nome inglese
  • 27 g di farina di semi di lino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di xantano nella ricetta della challah gluten free vi avevo spiegato che cos'è
  • 1 bustina di lievito secco istantaneo
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Istruzioni
 

  • Mettete i semi di chia a mollo nella prima quantità di acqua indicata in elenco per circa mezz'ora. Preriscaldate il forno a 200° e foderate con la carta da forno uno stampo da pane a cassetta.
  • In una ciotola capiente, mescolate le farine, il sale e lo xantano.
  • In un'altra ciotola (quella dell'impastatrice, se ne avete una) sciogliete il lievito nell'acqua, poi aggiungete olio e sciroppo d'acero. Lasciate che il lievito si riattivi qualche minuto, poi unite le farine precedentemente mescolate e i semi di chia con il loro liquido.
  • Mescolate bene tutti gli ingredienti, a mano o con l'impastatrice, per ottenere un impasto denso e compatto.
  • Con l'aiuto di una spatola, versate l'impasto nella teglia precedentemente preparata cercando di ottenere una superficie liscia e uniforme, che poi procederete a incidere verticalmente con un coltello o una lametta per favorire la lievitazione.
  • Spargete i semi di sesamo sull'impasto del pane e trasferite il tutto in forno.
  • Abbassate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere il pane per circa un'ora e venti. Trascorso il tempo indicato, abbassate ancora la temperatura del forno a 150° e fate cuocere il pane ancora circa 25 minuti, finchè non è ben cotto e dorato.
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