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Riso con ceci al curry, cipolla croccante, uvette ed erbe

Riso con ceci al curry, cipolla croccante, uvette ed erbe

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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primo
Cucina Mediorientale
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 50 g di riso selvaggio
  • 220 g di riso basmati
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di curry
  • 250 g di ceci già lessati
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di cranberries secchi o di uvette io ho fatto metà e metà
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di aneto tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato ci andrebbe il coriandolo fresco, ma io lo odio
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Lessate il riso selvaggio in abbondante acqua salata: scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
  • Cuocete poi il riso basmati; scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi tostare il riso a fiamma vivace qualche minuto, mescolando continuamente, poi abbassate il fuoco al minimo, aggiungete 330 g di acqua bollente e 1/2 cucchiaino di sale e fate cuocere coperto per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparate i ceci: fateli saltare in un padellino con poco olio, il curry, il cumino e una presa di sale.
  • A parte, preparate anche la cipolla croccante: tagliate la cipolla a fette sottili, infarinatela bene e friggetela in abbondante olio ben caldo fino a perfetta doratura.
  • Assemblate il piatto mescolando tutti gli ingredienti precedentemente preparati, poi aggiungete le erbe tritate al momento e aggiustate di sale e pepe.
  • Servite il piatto a temperatura ambiente.
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