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Kofta b’siniyah

Kofta b'siniyah

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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Secondo
Cucina Mediorientale
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 400 g di carne trita di agnello meglio la spalla
  • 400 g di carne trita di manzo
  • 150 g cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 50 g di pinoli + altri per guarnire
  • 30 g di prezzemolo tritato al coltello + altro per guarnire
  • 1 peperoncino rosso spezzettato
  • cucchiaino di cannella
  • cucchiaino di allspice se non ce l'avete pazienza
  • ¾ cucchiaino di noce moscata
  • cucchiaino di pepe nero
  • cucchiaino di sale
  • olio per friggere
  • 150 g di tahina
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • paprika dolce per guarnire

Istruzioni
 

  • Mettete tutti gli ingredienti delle polpette (nell'elenco fino al sale) in una ciotola e mescolateli bene con le mani, poi formate delle polpette come in foto, tenendo presente che in cottura si restringeranno un pochino.
  • Preriscaldate il forno a 220°; intanto, preparate la crema di tahina mescolando tahina, acqua fredda (circa 100 ml), succo di limone, una presa di sale e qualche cucchiaio di olio.
  • In una padella capiente scaldate un po' d'olio per friggere: quando è caldo, cuocete le polpette a fuoco ben vivace per 5 minuti, perchè si formi la crosticina dorata esterna; non dovete cuocerle del tutto, tenetele a cottura media.
  • Scolate le polpette, trasferitele delicatamente in una teglia foderata di carta da forno e fatele cuocere nel forno già caldo ancora un paio di minuti.
  • Versate la salsa a base di tahina nella teglia delle kofte e rimettete il tutto in forno ancora un minutino, così si scalda anche la salsa.
  • Servite il piatto ben caldo con qualche foglia di prezzemolo, una manciata di pinoli sparsi e una spolverata di paprika.
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