Mettete tutti gli ingredienti delle polpette (nell'elenco fino al sale) in una ciotola e mescolateli bene con le mani, poi formate delle polpette come in foto, tenendo presente che in cottura si restringeranno un pochino.
Preriscaldate il forno a 220°; intanto, preparate la crema di tahina mescolando tahina, acqua fredda (circa 100 ml), succo di limone, una presa di sale e qualche cucchiaio di olio.
In una padella capiente scaldate un po' d'olio per friggere: quando è caldo, cuocete le polpette a fuoco ben vivace per 5 minuti, perchè si formi la crosticina dorata esterna; non dovete cuocerle del tutto, tenetele a cottura media.
Scolate le polpette, trasferitele delicatamente in una teglia foderata di carta da forno e fatele cuocere nel forno già caldo ancora un paio di minuti.
Versate la salsa a base di tahina nella teglia delle kofte e rimettete il tutto in forno ancora un minutino, così si scalda anche la salsa.
Servite il piatto ben caldo con qualche foglia di prezzemolo, una manciata di pinoli sparsi e una spolverata di paprika.