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Pane cunzato

Pane cunzato

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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • panini di semola di grano duro
  • mozzarella o primosale
  • pomodori
  • foglie di basilico
  • capperi
  • olive verdi giganti
  • aglio facoltativo
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto di vino bianco

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, procuratevi del pane di semola di grano duro e tagliatelo a metà: ci vorrebbe un pane grande ma, memore della fatica che ho fatto a mangiarlo in Sicilia, io ho preferito dei pani piccoli monoporzione.
  • Scaldate dell'olio in un padellino e intingetevi il pane dal lato della mollica: potete farlo anche con l'olio crudo, ma in effetti secondo me così è più buono.
  • A parte, tagliate a cubetti il pomodoro e il formaggio, snocciolate le olive, spezzettate il basilico, e fate scolare il tutto in uno scolapasta.
  • Frullate i capperi con un filo d'olio crudo, qualche goccia d'aceto e un pezzetto di aglio, se vi piace, per ottenere una specie di pesto.
  • Versate sul pane il condimento di pomodori e mozzarella precedentemente preparato, poi spargetevi ancora sopra qualche goccia di pesto di capperi e servite.
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