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Ragù vegetariano di lenticchie

Ragù vegetariano di lenticchie

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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 300 gr di lenticchie rosse precedentemente messe a mollo per un'oretta
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 cucchino di concentrato di pomodoro
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso facoltativo
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Preparate un trito di carota, sedano, cipolla e aglio e fatelo imbiondire con un po' d'olio in padella.
  • Quando il soffritto è pronto aggiungete le lenticchie, il concentrato di pomodoro e l'alloro, e fate rosolare per qualche minuto. Se volete, potete aggiungere anche un bicchiere di vino rosso e farlo sfumare.
  • Infine unite la passata di pomodoro e il brodo vegetale, regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce per circa 1 ora.
  • Quando le lenticchie sono cotte, tenetene da parte qualche cucchiaio e frullate il resto grossolanamente nel mixer, aggiungendo un cucchiaio di acqua tiepida se occorre; intanto, buttate la pasta.
  • Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di lenticchie e un filo d'olio crudo.
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