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Polpette di finocchietto

Polpette di finocchietto selvatico

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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 180 g di finocchietto selvatico bollito e scolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di pan grattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Il modo migliore per conservare il finocchietto è sbollentarlo e surgelarlo, quindi la nostra ricetta comincia dal finocchietto precedentemente bollito e prontamente dissurgelato per l'occasione.
  • Tritate il finocchietto bollito e trasferitelo in una ciotola con una presa di sale e pepe.
  • Aggiungete nella ciotola del finocchietto l'uovo sbattuto e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, dunque mescolate con una forchetta.
  • Aggiustate la consistenza dell'impasto con il pan grattato e formate delle polpettine piatte, che devono essere morbide ma tenere la forma.
  • Scaldate in padella un dito d'olio e quando è ben caldo, a circa 180° C (potete controllare la temperatura dell’olio col trucco della mela), appoggiatevi delicatamente le polpettine.
  • Fate cuocere, o meglio friggere, le polpettine per un paio di minuti su entrambi i lati, poi scolatele su un foglio di carta da cucina.
  • Servite le polpettine calde o a temperatura ambiente, accompagnandole con una fresca insalata.
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