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Torta Margherita

Torta margherita

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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate o maizena
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo grande intero e 5 tuorli

Istruzioni
 

  • Per prima cosa rompete le uova in una ciotola capiente, dividendo i bianchi dai tuorli: ci sono molti tuorli in questa ricetta, quindi avrete albumi in abbondanza per fare meringhe o altri dolcetti. Nel frattempo, accendete il forno a 180°.
  • Aggiungete lo zucchero e la vaniglia alle uova e sbattete con le fruste elettriche per circa 15 minuti (sì, tutti e 15 i minuti, se avete una planetaria tipo il KitchenAid potreste usarla per risparmiare fatica) fino ad ottenere un composto molto chiaro, spumoso e denso.
  • Setacciate la farina e la fecola dentro alla ciotola e incorporatele delicatamente con un leccapentola o un cucchiaio di legno, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. A parte, in un pentolino o al microonde, fate fondere il burro e aggiungetelo a filo, ben caldo, nel dolce.
  • Imburrate e spolverate col pan grattato una teglia tonda a cerniera (la mia era da 12 cm di diametro) e versateci dentro la crema ottenuta, dunque infornate nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 35-40 minuti.
  • Fate la prova stecchino e quando il dolce è cotto, estraetelo dal forno e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Quando la torta è fredda, estraetela delicatamente dallo stampo, capovolgetela e spolveratela (sul lato giallo diciamo, non su quello cotto, che va sotto) con abbondante zucchero a velo.
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