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Biscotti alle mandorle senza farina

Biscotti alle mandorle senza farina di Mamma Andrea

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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 400 g di mandorle spellate più qualche mandorla extra per decorare
  • 400 g di zucchero a velo vanigliato io ne ho messi 350 g
  • 3 uova intere
  • scorza di 2 limoni grattugiati io ci ho messo dell'essenza di limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Preparate una teglia ricoperta di carta da forno e preriscaldate il forno a 130°.
  • Tritate finemente le mandorle, lasciandone un po' intere da parte per la decorazione; intanto, sbattete bene le uova in una ciotola capiente. Aggiungete poco a poco lo zucchero a velo unito al lievito, lavorando con una spatola di legno, poi completate l'impasto con l'aggiunta delle mandorle tritate, il limone e la vanillina naturale.
  • L'impasto non sarà molto consistente, sarà molto simile a quello dei macaroons, per chi li ha fatti.
  • Prendetene con le mani delle piccole porzioni (piccole eh, perchè si allargano in cottura), formate delle palline e mettetele a una giusta distanza tra loro sulla teglia. Potete, se preferite, fare dei dischi spessi con il sac à poche, con una bocchetta tonda larga.
  • Decorate ogni pallina con una mandorla e mettete in forno a 130° per circa 30 minuti.
  • Spegnete il forno e lasciate raffreddare i biscotti sulla loro teglia, nel forno aperto.
  • I biscotti alle mandorle senza farina di Mamma Andrea sono molto delicati, quindi trattateli bene: se vengono volentieri alle vostre sollecitazioni per staccarli dalla placca, bene, altrimenti usate una spatolina.
  • Questi biscotti possono essere conservati in una scatola di latta per un bel po', ma credo che li mangerete subito, anche perchè sono particolarmente buoni appena fatti.
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