Preriscaldate il forno a 180 ° C e preparate uno stampo a cerniera di alluminio da 20 cm, ricoprendone la base di carta da forno.
Separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Montate i bianchi a neve ferma, ma senza eccedere, poi trasferiteli in frigo. Nel frattempo, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e leggera, poi aggiungetevi le mandorle tritate, il succo e la scorza di limone.
Con una spatola, delicatamente, incorporate i bianchi montati a neve nella crema al limone: incorporate metà dei bianchi, poi la fecola di patate, infine la seconda metà dei bianchi.
Versate l'impasto così ottenuto nella teglia precedentemente preparata e cuocete per 40-45 minuti: potete controllare la cottura con il metodo dello stecchino, che infilato nel dolce fino in fondo dovrà uscire pulito.
Togliete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare prima di estrarne il dolce.