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Torta al limone di Pesach

Sponge cake al limone di Jamie

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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone succo e scorza (*)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 90 g di fecola di patate
  • * io al posto della scorza, che non mi piace molto, ho usato un delicato estratto di limone

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180 ° C e preparate uno stampo a cerniera di alluminio da 20 cm, ricoprendone la base di carta da forno.
  • Separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Montate i bianchi a neve ferma, ma senza eccedere, poi trasferiteli in frigo. Nel frattempo, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e leggera, poi aggiungetevi le mandorle tritate, il succo e la scorza di limone.
  • Con una spatola, delicatamente, incorporate i bianchi montati a neve nella crema al limone: incorporate metà dei bianchi, poi la fecola di patate, infine la seconda metà dei bianchi.
  • Versate l'impasto così ottenuto nella teglia precedentemente preparata e cuocete per 40-45 minuti: potete controllare la cottura con il metodo dello stecchino, che infilato nel dolce fino in fondo dovrà uscire pulito.
  • Togliete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare prima di estrarne il dolce.
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