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biscotti di farina di riso

Biscotti di farina di riso per Pesach

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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 280 g di farina di riso
  • 20 g di fecola di patate
  • 150 g di burro o margarina sembra tanto ma ci vuole!
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte o succo d'arancia o liquore io ho usato del Cointreau
  • qualche goccia di estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Disponete farina e fecola a fontana e versatevi all’interno tutti gli altri ingredienti, dunque impastate rapidamente a mano fino a ricavare una pasta frolla uniforme.
  • Chi di voi non ha problemi coi cibi lievitati può aggiungere anche un 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci: i biscottini vengono bene senza, ma meglio con.
  • Se non vi piace il pallido candore della frolla di riso, potete aggiungere anche un pizzico di curcuma, che è del tutto insapore e rende più giallo l'impasto.
  • Una volta preparato l'impasto, avvolgete la frolla nella pellicola da cucina e mettetela in frigorifero a rassodare per mezz’oretta.
  • Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla e ricavatene i biscotti, che disporrete poi su una teglia coperta di carta forno. Lavorate su un foglio di carta da forno e aiutatevi con una spatolina infarinata per sollevare i biscotti: l'impasto tende ad essere un pochino appiccicoso, ma tiene perfettamente la sua forma in cottura.
  • Infornate i biscotti per 15 minuti nel forno già caldo a 180°, controllando la cottura di tanto in tanto.
  • Lasciate raffreddare i biscotti qualche minuto prima di toglierli dalla teglia, perchè sono molto molto fragili, poi trasferiteli su una gratella per farli asciugare completamente.
  • Con lo stesso impasto, se ve ne avanza, potete fare tranquillamente anche una crostata.
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