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Pasta con asparagi e uova strapazzate, da Labna.it

Pasta con asparagi, uova strapazzate e ricotta

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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 300 g circa di spaghetti o simili
  • 400 g di asparagi
  • 200 g di ricotta fresca
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Lavate, tagliate a tocchetti e fate bollire gli asparagi, poi scolateli e metteteli da parte.
  • Cuocete la pasta secondo le istruzioni sulla confezione e scolatela al dente, tenendo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
  • Fate sciogliere il burro in una padella capiente: versate metà del burro fuso in una ciotolina, e lasciatene metà in padella per cuocere le uova.
  • Col burro fuso tenuto da parte, preparate una cremina di burro, acqua di cottura e parmigiano grattugiato, che useremo per condire la pasta.
  • Nella padella già unta rompete le uova e cuocetele "strapazzandole" con un cucchiaio per un minuto: tenetele indietro di cottura, finiranno di cuocere insieme alla pasta.
  • Unite la pasta alle uova strapazzate, aggiungete gli asparagi e la crema di burro, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe; in fine, impiattate e servite la pasta con una quenelle di ricotta sopra.
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