Per prima cosa, preriscaldate il forno a 200° e predisponete una teglia (o due, se preferite cuocere le verdure separatamente dal pollo) ricoperta di carta da forno.
Versate nella teglia un filo d'olio e disponetevi delle verdure a scelta, tagliate a tocchetti: la ricetta originale prevedeva le zucchine, ma io ho usato patate, melanzane e zucca, aggiustando i tempi di cottura per queste verdure.
A questo punto prendete il petto di pollo (che vi raccomando di far precedentemente spellare e disossare dal macellaio perchè non è affatto divertente farlo, specialmente per una vegetariana), conditelo con sale e pepe, spalmatelo abbondantemente di hummus e appoggiatelo delicatamente nella teglia, sopra o vicino alle verdure.
Spremete abbondante limone sopra al pollo e alle verdure, poi spolverate il tutto con abbondante sumac (se non avete il sumac anche la paprika andrà bene).
Se vi avanza un po' di limone tagliatelo a fettine e aggiungetelo nella teglia vicino al pollo.
Fate cuocere il pollo per circa mezz'ora: se vi sembra che le verdure non siano pronte, togliete delicatamente il pollo dalla teglia e ultimate la cottura delle verdure.
Servite pollo e verdure ben caldi.