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chiacchiere orecchie di Aman

Chiacchiere "alla giudia"

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Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Ebraica
Porzioni 15 chiacchiere

Ingredienti
  

  • 275 g di farina 00
  • 50 g di zucchero bianco
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di grappa o vino dolce
  • 2/3 cucchiai di latte halavì o succo d'arancia (parve)
  • 3 cucchiai di olio di semi per l'impasto
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per servire

Istruzioni
 

  • Versate la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotolina capiente, poi unitevi tutti gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio.
  • Lavorate la pasta così ottenuta per 10 minuti, a mano, finchè la pallina di impasto non è liscia ed elastica, poi fate riposare l'impasto per 15 minuti, coperto con un velo di farina e avvolto in un canovaccio.
  • Stendete l’impasto con il mattarello o con la macchina per fare la pasta, cercando di ottenere una sfoglia sottile, diciamo di 2 o 3 mm di spessore: se tirate la sfoglia a mano col mattarello ricordatevi di infarinare bene il piano di lavoro.
  • Tagliate le sfoglie in rettangoli e chiudete due degli angoli aall'interno, per ottenere un triangolo: tagliate via eventuali parti di impasto di troppo, e tenetele da parte.
  • Quando avete consumato tutto l'impasto utile per formare i triangoli, raccogliete i pezzettini avanzati: non potete impastarli due volte, perchè saranno troppo secchi, ma potete comunque friggerli e mangiarveli.
  • Scaldate abbondante olio in una padella profonda e, quando l'olio è ben caldo (raggiunge i 180°, per chi ha un termometro da cucina), cominciate a friggere le sfoglie; l’olio è pronto quando, immergendo un po’ di pasta, questa inizierà a gonfiarsi di bollicine.
  • Friggete le sfoglie per qualche minuto, girandole delicatamente mentre cuociono, fino a completa doratura.
  • Scolate le sfoglie dorate su carta assorbente, poi servitele con abbondante zucchero a velo.
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