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torta datteri e cioccolato

Torta morbida di datteri e cioccolato

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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Ebraica

Ingredienti
  

  • 250 g di datteri
  • 150 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 110 g di mandorle
  • 50 g di miele
  • 50 g di cioccolato amaro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di latte o di succo d'arancia per chi non vuole usare il latte

Istruzioni
 

  • Sbattete le uova con lo zucchero per ottenere una crema spumosa, poi incorporatevi - con l'aiuto delle fruste elettriche - la farina, il lievito e il miele.
  • Tritate finemente il cioccolato, le mandorle e i datteri, uniteli alla crema di uova e farina (aggiungendo, se occorre, due cucchiai di latte per rendere più lavorabile l'impasto) e mescolate bene.
  • Versate l'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno e livellatelo bene, poi aggiungete sulla superficie del dolce anche qualche dattero tagliato a metà, come decorazione.
  • Infornate la torta nel forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 40 minuti.
  • Togliete la torta dal forno e lasciatela riposare per almeno 5 minuti, poi sfornatela sul piatto di portata e fatela raffreddare.
  • La torta che otterrete è molto densa e dolce: servitela e fettine piccole, accompagnandola magari con un ciuffo di panna montata non zuccherata.
  • Il dolce si conserva benissimo per qualche giorno avvolto nella carta stagnola.
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