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Frollini con farina di riso

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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 100 mini biscotti

Ingredienti
  

  • 120 g di farina di riso
  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di burro morbido temperatura ambiente
  • qualche cucchiaio di latte forse

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente versate a fontana le farine, il lievito e lo zucchero, poi tagliate a cubetti il burro e mettetelo al centro della fontana.
  • Aggiungete l'uovo e il tuorlo sopra il burro, dunque impastate tutti gli ingredienti il più velocemente possibile, a mano o con la foglia dell'impastatrice, fino a formare una palla compatta, liscia e omogenea.
  • Anche a causa della farina di riso, che è particolarmente asciutta, io ho dovuto aggiungere qualche cucchiaio di latte per far stare insieme l'impasto: regolatevi voi, sapendo che se l'impasto fosse troppo sbricioloso aggiungere un po' di latte è più che accettabile.
  • Avvolgete la pasta frolla così ottenuta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora prima di utilizzarla.
  • Trascorsa un'ora stendete l'impasto piuttosto sottile (i biscotti si gondieranno un pochino in forno) e ritagliate le formine: io di solito stendo l'impasto col mattarello tra due fogli di carta da forno, così la frola non si incolla al tavolo o al mattarello, poi tolgo lo strato superiore di carta da forno e uso i normali stampini da biscotto per le formine.
  • Fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti nel forno già caldo a 180°, poi sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
  • I biscottini si conservano per 3 o 4 giorni in una scatola di latta.
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