vino biancoo birra, se usate un formaggio non aromatizzato
formaggio alla birrao altro formaggio a piacere
zucchine tagliate a julienne
brodo
burro per mantecare
olio per il soffritto
noci spezzettate
Istruzioni
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, poi fate il formaggio a dadini; nel frattempo, spezzettate le noci grossolanamente e fatele tostare velocemente in una padella ben calda.
Soffriggete nell'olio la cipolla tritata fine fine, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare; sfumate poi il riso con una spruzzata di vino bianco e fate asciugare.
Portate a termine la cottura del riso versando poco brodo ogni volta che serve, mescolando delicatamente; qualche minuto prima della fine della cottura, poi, aggiungete le zucchine tagliate a julienne e le noci spezzettate e il formaggio, aggiustando sale e pepe se necessario.
Mantecate il risotto con una noce di burro e servite subito, accompagnandolo a un bel bicchiere di birra scura.