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Risotto con formaggio alla birra, zucchine e noci

Risotto con formaggio alla birra, zucchine e noci

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Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • riso carnaroli
  • cipolla o scalogno
  • vino bianco o birra, se usate un formaggio non aromatizzato
  • formaggio alla birra o altro formaggio a piacere
  • zucchine tagliate a julienne
  • brodo
  • burro per mantecare
  • olio per il soffritto
  • noci spezzettate

Istruzioni
 

  • Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, poi fate il formaggio a dadini; nel frattempo, spezzettate le noci grossolanamente e fatele tostare velocemente in una padella ben calda.
  • Soffriggete nell'olio la cipolla tritata fine fine, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare; sfumate poi il riso con una spruzzata di vino bianco e fate asciugare.
  • Portate a termine la cottura del riso versando poco brodo ogni volta che serve, mescolando delicatamente; qualche minuto prima della fine della cottura, poi, aggiungete le zucchine tagliate a julienne e le noci spezzettate e il formaggio, aggiustando sale e pepe se necessario.
  • Mantecate il risotto con una noce di burro e servite subito, accompagnandolo a un bel bicchiere di birra scura.
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