Go Back Email Link
+ servings
Torta light all'acqua

Torta light all'acqua, senza uova e senza latticini

No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 225 g di farina 00
  • 1 cucchiaio abbondante di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 250 ml di acqua/spremuta/aranciata/the
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o di limone

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti liquidi (acqua, olio e estratto di vaniglia) e lo zucchero; a parte, setacciate la farina con il lievito, poi unite la farina ai liquidi nella ciotola e impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.
  • Foderate uno stampo da torta rotondo con la carta da forno e versate il composto nello stampo: la torta lievita ma non cresce moltissimo, quindi se volete ottenere un dolce un po' spesso, adatto per esempio per essere farcito, vi conviene usare uno stampo non troppo largo.
  • Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, cercando di non aprire il forno fino alla fine della cottura per non far afflosciare il dolce.
  • La torta si conserva bene per qualche giorno, a temperatura ambiente avvolta nella stagnola o anche in frigo.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!