In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio - poco poco - e cuocete delicatamente i filetti di pesce, aggiungendo una sfumata di vino bianco per insaporire; non aggiungete sale, perchè lo zaatar è solitamente già molto saporito e salato.
In una ciotolina, mescolate lo zaatar con olio abbastanza da ottenere un liquido piuttosto denso.
Prelevate il pesce dalla padella e spennellatelo con il mix di olio e zaatar con l'aiuto di un cucchiaino, poi impiattate e servite subito.
Se volete potete accompagnare il pesce con del riso alla citronella, seguendo questo procedimento semplicissimo.
Le dosi del riso indicativamente sono queste: 2 tazze di acqua ogni tazza di riso, circa 1 tazza di riso a persona.
Lavate bene il riso integrale e mettetelo in una pentola a pressione con una presa di sale, qualche tocchetto di citronella e l'acqua per la cottura, dunque fate cuocere il riso per 25 minuti dal fischio, a fuoco basso.
Se non avete la pentola a pressione i tempi di cottura del riso - specie quello integrale - saranno molto più lunghi (oltre un'ora per quanto mi riguarda, usando il riso integrale Flora.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate ancora la pentola sul fornello per circa 10 minuti, durante i quali il riso assorbirà l'eventuale acqua rimasta.
Sgranate il riso con una forchetta e servitelo tiepido, o anche freddo se preferite.