Go Back Email Link
+ servings
Torta di fichi

Torta di fichi

No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 2 e 1/2 bicchieri di farina 00 + 1/2 bicchiere di fecola di patate
  • 1 bicchiere abbondante di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di semi + 1/2 bicchiere di latte *
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • fichi freschi

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche tutti gli ingredienti (vi ricordo che per bicchiere si intende più o meno quello della Nutella): lavorate prima le uova e lo zucchero per pochi secondi, poi aggiungete la farina, la fecola, il lievito, l’olio, il latte e la vaniglia, sempre mescolando bene l’impasto.
  • Lavate e asciugate i fichi, poi tagliatene metà a spicchi e metà a pezzettini.
  • Mescolate i fichi spezzettati all'impasto della torta, poi versate il tutto in uno stampo rotondo ricoperto di carta da forno e decorate la superficie del dolce con i fichi a spicchi.
  • Infornate nel forno già caldo a 180° e fate cuocere la torta finchè la superficie non è ben cotta e finchè un bastoncino inserito al centro del dolce non esce pulito.
  • Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di servirla; si conserva bene avvolta in carta stagnola anche per una settimana.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!