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Israeli shnitzel

Schnitzel di pollo come in Israele

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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Secondo
Cucina Ebraica
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 petto di pollo intero da dividere in 4 fette
  • 2 uova
  • pan grattato panko o farina di matzà durante Pesach
  • semi di sesamo
  • olio di semi di girasole o di arachidi per friggere

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, pulite accuratamente il petto di pollo, disossatelo e tagliatelo a fettine, se il macellaio non ha già fatto per voi queste operazioni. Quando il petto è affettato, battete le fettine per uniformarne lo spessore con l'aiuto di un batticarne.
  • Preparate a questo punto due ciotole: nella prima sbattete le uova con l'aiuto di una forchetta, nella seconda mescolate il pan grattato e i semi di sesamo.
  • Passate ciascun lato delle fette di pollo prima nell'uovo sbattuto e successivamente nell'impanatura, premendo bene la carne perchè il pan grattato aderisca bene. C'è chi preferisce infarinare il pollo prima di passarlo nell'uovo, aggiungendo cioè uno strato ulteriore di impanatura, ma non è necessario.
  • Quando tutti gli schnitzel sono pronti friggeteli in padella con abbondante olio per frittura (niente burro, altrimenti lo schnitzel non è più kasher!) come una cotoletta alla milanese, facendoli ben dorare su entrambi i lati, a fuoco medio.
  • Servite gli schnitzel con tante salsine di accompagnamento: non possono mancare il hummus, il ketchup, il limone, la senape, la tahina... ognuno ha i suoi gusti, e bisogna accontentare tutti!
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