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Biscotti di mandorle e sciroppo d'acero

Biscotti di mandorle e sciroppo d'acero

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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana

Ingredienti
  

  • 100 g di farina di mandorle
  • 30 g di sciroppo d'acero
  • estratto di vaniglia o spezie facoltativo

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Mescolate gli ingredienti e impastateli con le mani fino a formare una palla; se l'impasto fosse troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina di mandorle extra, viceversa, se fosse troppo secco, aggiungete dello sciroppo d'acero. Il nostro scopo è ottenere una cosa che stia insieme, non troppo secca e non troppo appiccicosa. Le dosi potrebbero variare anche in base al fatto che usiate farina di mandorle bianca o farina di mandorle "integrale", quella in cui è tritata anche la pellicina marrone della mandorla.
  • Mettete l'impasto di mandorle in frigo per un paio d'ore, poi quando è freddo stendetelo con un mattarello tra due fogli di carta da forno allo spessore di circa 1/2 cm. Questa operazione non sarà facilissima, perchè l'impasto è abbastanza compatto ma una volta schiacciato tende a sgretolarsi un pochino ai bordi; tuttavia, con un po' di pazienza ne verrete a capo. Non provate a stendere l'impasto altrimenti che tra due fogli di carta da forno: schiacciarlo con le mani -quello che faccio io di solito con la frolla perchè non mi piace lavorare col mattarello - è un lavoraccio inutile.
  • Ritagliate i biscotti con le apposite formine e disponeteli sulla teglia precedentemente preparata.
  • Se non siete vegani, potete spennellare i biscotti con l'uovo prima di cuocerli, come si fa a volte con la frolla normale per ottenere una superficie più lucida.
  • Cuocete i biscotti per una decina di minuti e sfornateli quando cominciano a scurirsi lungo i bordi.
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