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Polpette vegetariane di fagioli cannellini e peperoni

Polpette vegetariane di fagioli cannellini e peperoni

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Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasto
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 scatoletta e 1/2 da 400 g di fagioli cannellini già lessati se siete diligenti e partite dai fagioli secchi tanto meglio
  • 1 peperone rosso precedentemente cotto al forno
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 pugnetto di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia ricoperta di carta da forno e leggermente unta.
  • Tritate nel mixer i fagioli cannellini e i peperoni arrostiti, ma fermatevi prima di ottenere una consistenza troppo uniforme: volete ottenere una crema con ancora molti pezzi dentro.
  • In una ciotola capiente, unite la crema di fagioli e peperoni con aglio, cipolla, prezzemolo, origano, uovo, pangrattato (poco alla volta, solo se necessario), sale e pepe quanto basta, mescolando bene il tutto con un cucchiaio.
  • Formate con le mani delle palline di impasto rotonde e disponetele sulla teglia precedentemente preparata. Fate cuocere le polpette al forno per 15-20 minuti, finchè non sembrano sode e asciutte, dorate e cotte.
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