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Biscotti con noci, uvetta e fiocchi d'avena

Biscotti con noci, uvetta e fiocchi d'avena

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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 15 grandi biscotti

Ingredienti
  

  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di fiocchi d’avena o di orzo vanno bene anche i fiocchi fini per il porridge tipo Quaker oats
  • 100 g di gherigli di noce spezzettati
  • 100 g di uvetta già ammollata

Istruzioni
 

  • Per prima cosa fate scaldare il forno a 180°.
  • Nel frattempo, lavorate insieme con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia in una ciotola capiente; aggiungete poi la farina e lievito e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Unite all’impasto anche i fiocchi d’avena, le noci e l'uvetta - o qualsiasi altro ingrediente vi piaccia.
  • Distribuite il composto a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta da forno, poi infornate il tutto per 15/20 minuti, a seconda della dimensione dei biscotti.
  • Sfornate i biscotti quando sono ben dorati e lasciateli raffreddare su una gratella; una volta freddi, potete conservarli in una scatola di latta per una settimana.
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