50gdi fiocchi d’avena o di orzovanno bene anche i fiocchi fini per il porridge tipo Quaker oats
100gdi gherigli di noce spezzettati
100gdi uvetta già ammollata
Istruzioni
Per prima cosa fate scaldare il forno a 180°.
Nel frattempo, lavorate insieme con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia in una ciotola capiente; aggiungete poi la farina e lievito e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unite all’impasto anche i fiocchi d’avena, le noci e l'uvetta - o qualsiasi altro ingrediente vi piaccia.
Distribuite il composto a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta da forno, poi infornate il tutto per 15/20 minuti, a seconda della dimensione dei biscotti.
Sfornate i biscotti quando sono ben dorati e lasciateli raffreddare su una gratella; una volta freddi, potete conservarli in una scatola di latta per una settimana.