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Gnocchi al pomodoro

Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro fresco e secco

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Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 g di pomodori da sugo o pomodorini
  • 10 pomodori secchi
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d'aglio facoltativo
  • qualche foglia di di basilico
  • ricotta fresca di pecora facoltativa
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • In una padella fate soffriggere gentilmente l'aglio e la cipolla, quindi aggiungete i pomodori freschi, privati dei semi, e quelli secchi, entrambi tagliati molto piccoli.
  • Cuocete i pomodori per una ventina di minuti, aggiungendo il basilico e togliendo l'aglio a metà cottura, poi passate tutto al minipimer per ottenere un sugo liscio.
  • Se volete, potete allungare il sugo con della ricotta: sarà più leggero e delicato.
  • A parte, lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, finchè vengono a galla, poi scolateli con una schiumarola e saltateli nel sugo.
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