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Carote marocchine al cumino

Carote marocchine al cumino

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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg di carote tagliate a fettine
  • 55 ml di olio extravergine
  • 50 ml di aceto bianco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di cumino macinato + qualche semino intero per guarnire
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 presa di peperoncino
  • 1 presa di pepe nero
  • 3 spicchietti d'aglio tritati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Istruzioni
 

  • Cuocete le carote in una pentola piena d'acqua salata per circa 10 minuti, poi scolatele "al dente" (se così si può dire delle carote) e versatele in una ciotola di acqua ghiacciata per fermare la cottura.
  • Quando le carote sono ben fredde, scolatele e lasciatele asciugare per una decina di minuti.
  • In una ciotolina, mescolate 2 cucchiai di olio con l'aceto, la paprika, il cumino, lo zucchero, l'aglio, il peperoncino, il sale e il pepe.
  • Scaldate i due cucchiai d'olio rimasti in padella a fiamma media insieme al concentrato di pomodoro; aggiungete in padella le carote e fatele cuocere una decina di minuti.
  • Condite le carote con la salsina di aceto e spezie precedentemente preparata; mescolate bene le carote con il loro condimento e lasciate riposare il tutto qualche minuto prima di servire.
  • Queste carote sono tipicamente mangiate come antipasto, fredde o tiepide, ma possono diventare anche un contorno interessante per piatti di carne bianca o pesce.
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