Per prima cosa lavate la frutta e fatela cuocere piano piano con due cucchiai di zucchero e due di acqua: usando i frutti di bosco bastano pochi minuti, perchè si ammorbidiscono e disfano subito.
A parte, preparate la parte superiore del cobbler.
In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, poi unite il burro lavorando l’impasto molto velocemente con le mani, senza scaldarlo: volete dare alla farina una consistenza sabbiosa, senza però lavorarla troppo. Se preferite, potete usare il mixer.
In ultimo aggiungete il latte e lavorate l’impasto quanto basta per farlo stare insieme, sempre con rapidità e senza scaldarlo troppo col calore delle mani.
Versate i frutti di bosco sul fondo della teglia o delle ciotoline che avete scelto, cercando di ottenere uno strato uniforme, poi disponete dei piccoli cerchi di impasto sottili, diciamo 1/2 cm, sopra alla frutta.
Spennellate la superficie del dolce con un po’ di latte, poi infornate tutto a 180° per circa 20 minuti, ma sorvegliate la teglia di tanto in tanto, per sicurezza, fino a quando il cobbler non è cotto.
Servite il cobbler caldo, appena sfornato, con una pallina di gelato o un po’ di yogurt.