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Cobbler ai frutti di bosco

Cobbler ai frutti di bosco

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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina British
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 8 scatoline di frutti di bosco a piacere more, mirtilli, lamponi ecc.
  • 1 mela facoltativa
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di zucchero bianco per l'impasto
  • 2 cucchiai di zucchero bianco per il ripieno
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • 50 g di burro freddo
  • 120 ml di latte

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavate la frutta e fatela cuocere piano piano con due cucchiai di zucchero e due di acqua: usando i frutti di bosco bastano pochi minuti, perchè si ammorbidiscono e disfano subito.
  • A parte, preparate la parte superiore del cobbler.
  • In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, poi unite il burro lavorando l’impasto molto velocemente con le mani, senza scaldarlo: volete dare alla farina una consistenza sabbiosa, senza però lavorarla troppo. Se preferite, potete usare il mixer.
  • In ultimo aggiungete il latte e lavorate l’impasto quanto basta per farlo stare insieme, sempre con rapidità e senza scaldarlo troppo col calore delle mani.
  • Versate i frutti di bosco sul fondo della teglia o delle ciotoline che avete scelto, cercando di ottenere uno strato uniforme, poi disponete dei piccoli cerchi di impasto sottili, diciamo 1/2 cm, sopra alla frutta.
  • Spennellate la superficie del dolce con un po’ di latte, poi infornate tutto a 180° per circa 20 minuti, ma sorvegliate la teglia di tanto in tanto, per sicurezza, fino a quando il cobbler non è cotto.
  • Servite il cobbler caldo, appena sfornato, con una pallina di gelato o un po’ di yogurt.
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