Per prima cosa,versate la farina di mandorle in una ciotola capiente: se avete tritato le mandorle in casa, fate asciugare la farina di mandorle così ottenuta a temperatura ambiente qualche minuto, se invece avete scelto di usare la farina di mandorle pronta procedete col passaggio successivo.
Impastate la farina di mandorle con le uova, lo zucchero e il liquore, fino ad ottenere un impasto umido e malleabile.
Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno. A rigore, potreste anche non cuocere i montini ma io una ripassatina in forno, considerato che contengono le uova, vi incoraggerei a dargliela, per ragioni igieniche.
Formate con le mani tante palline di impasto di mandorle, premendole per dar loro la forma di una montagnetta; in questa fase potete, se volete, aggiungere all'impasto del cacao o dei coloranti per alimenti. Potete, se volete, anche rotolare ogni montino nello zucchero.
Cuocete i montini nel forno già caldo per 7-10 minuti: devono avere una sottile crosticina in superficie ma rimanere morbidi all'interno.
Staccate delicatamente i montini dalla teglia con l'aiuto di una spatola di silicone e conservateli in una scatola di latta.