Per prima cosa, predisponete una teglietta (la mia era 15x15 cm) foderata di carta da forno: fatelo all'inizio, perchè poi - come sempre con le caramelle - bisognerà lavorare velocemente.
In un pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero con l'acqua e il burro e portate a bollore: volete che lo zucchero si sciolga completamente e che il liquido faccia un bel po' di vivaci bolle.
Nel frattempo, setacciate il latte in polvere con le eventuali aggiunte come the e caffè.
Unite il latte in polvere setacciato allo sciroppo di zucchero e mescolate energicamente con una frusta da cucina per togliere eventuali grumi: vi accorgerete che l'impasto tende a diventare più duro man mano che mescolate, quindi non esagerate con le fruste e trasferite tutto nella teglia il prima possibile.
In questa fase potete, volendo, aggiungere anche altri ingredienti: frutta secca, gocce di cioccolato, codine di zucchero colorate ecc.
Fate raffreddare la teglia a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigo per almeno 5 ore perchè l'impasto si rassodi.
Tagliate dunque l'impasto a cubetti e conservate le caramelle così ottenute, chiuse in una scatola di latta o in un tupperware, nel frigo.