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zucca ripiena

Zucca ripiena di bulgur, ceci, verdure e quartirolo

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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 1 zucca napoletana piccolina
  • 100 g di bulgur
  • 1 manciata di ceci secchi o 5 bei cucchiai di ceci bolliti
  • 1/2 peperone
  • 1 manciata di foglie di spinacini freschi
  • quartirolo

Istruzioni
 

  • Tagliate la zucca a metà e fatela cuocere nel forno ben caldo a 200°, avvolta nella carta stagnola, finchè la polpa non è tenera: ci vorranno circa 45 minuti.
  • Nel frattempo cuocete il bulgur in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione, scolatelo bene e sgranatelo con una forchetta, poi fatelo raffreddare.
  • Nella stessa acqua del bulgur (o in un pentolino a parte) sbollentate gli spinacini per qualche minuto, poi scolateli - strizzandoli bene - e teneteli da parte.
  • In una ciotola unite il bulgur a temperatura ambiente, i ceci lessi, gli spinaci, il peperone tagliato a dadini e il quartirolo spezzettato grossolanamente a mano.
  • Riempite con l'insalata di bulgur la zucca tiepida e servite come antipasto o come secondo piatto veggie.
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