Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato e il burro; a parte, in una ciotola capiente, mescolate a mano con un cucchiaio di legno le uova intere con lo zucchero, nell'attesa che cioccolato e burro fusi si raffreddino.
Unite cioccolato e burro con uova e zucchero, poi versate il Baileys e aggiungete a poco a poco farina, lievito e vaniglia: il composto deve essere ben mescolato, liscio e senza grumi.
Queste dosi sono sufficienti per riempire due teglie di quelle medie usa e getta da lasagna - precedentemente imburrate - con uno strato di circa 2 cm di impasto.
Cuocete i brownies nel forno già caldo a 180° per 20 minuti; poi portate la temperatura a 150° e fate cuocere ancora per circa 15 minuti.
Insieme alle teglie, vi consiglio di mettere nel forno anche una piccola vaschetta di acqua: scaldandosi, l'acqua diffonderà vapore nel forno e darà ai vostri brownies una crosticina sottile e croccante.
Lasciate raffreddare i brownies nella teglia e poi tagliateli a quadrettoni con una spatola.
I brownies si conservano circa per una settimana (ammesso che non finiscano molto prima) in una scatola di metallo oppure incartati singolarmente nella stagnola, che è più pratico.