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Brownies al Baileys

Brownies con Baileys al cioccolato

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Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 2 teglie da 22x28

Ingredienti
  

  • 220 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 40 g di Baileys Chocolate Luxe o anche Baileys normale
  • 4 uova
  • 220 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero bianco
  • 160 g di burro
  • 220 g di farina
  • 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
  • qualche goccia di estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato e il burro; a parte, in una ciotola capiente, mescolate a mano con un cucchiaio di legno le uova intere con lo zucchero, nell'attesa che cioccolato e burro fusi si raffreddino.
  • Unite cioccolato e burro con uova e zucchero, poi versate il Baileys e aggiungete a poco a poco farina, lievito e vaniglia: il composto deve essere ben mescolato, liscio e senza grumi.
  • Queste dosi sono sufficienti per riempire due teglie di quelle medie usa e getta da lasagna - precedentemente imburrate - con uno strato di circa 2 cm di impasto.
  • Cuocete i brownies nel forno già caldo a 180° per 20 minuti; poi portate la temperatura a 150° e fate cuocere ancora per circa 15 minuti.
  • Insieme alle teglie, vi consiglio di mettere nel forno anche una piccola vaschetta di acqua: scaldandosi, l'acqua diffonderà vapore nel forno e darà ai vostri brownies una crosticina sottile e croccante.
  • Lasciate raffreddare i brownies nella teglia e poi tagliateli a quadrettoni con una spatola.
  • I brownies si conservano circa per una settimana (ammesso che non finiscano molto prima) in una scatola di metallo oppure incartati singolarmente nella stagnola, che è più pratico.
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