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Patate di Thanksgivukkah

Patate americane ripiene

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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorno
Cucina Ebraica
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 4 patate americane a pasta bianca o gialla
  • 1 mela gialla da tagliare a dadini
  • 1 mela gialla da cuocere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero o miele
  • noci pecans quantità a piacere
  • mirtilli rossi secchi quantità a piacere
  • olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Sbucciate le patate lasciando una striscia di buccia alla base, poi incidetele verticalmente, come se le doveste tagliare a fettine, ma senza arrivare in fondo, aprendo - per così dire - delle piccole tasche lungo le patate.
  • Riempite le patate con pezzettini di mela tagliata a dadini, noci pecans grossolanamente spezzettate e mirtilli; l'operazione non è semplicissima, perchè la patata - specialmente quella a pasta bianca - tende a rimanere un po' dura, ma non è necessario esagerare col ripieno tra le fette: verseremo comunque il ripieno sopra alle patate prima di cuocerle.
  • Preriscaldate il forno a 180° e fateci cuocere la mela tenuta da parte: tagliatela a pezzettini, mescolatela con lo zucchero e il succo di limone e aspettate che diventi tenera (ci vorranno circa 20 minuti). Chi ha il microonde può adoperarlo per velocizzare la cottura.
  • Frullate la mela cotta con lo sciroppo d'acero, poi versate la crema così ottenuta in una ciotolina con i mirtilli, le noci pecans e la mela a dadini precedentemente preparati, mescolando bene.
  • A questo punto, disponete le patate ripiene su un foglio di carta da forno, ricordandovi di appoggiarle lungo la striscia di buccia alla base, ungetele leggermente spennellandole con un filo d'olio e versatevi sopra abbondante ripieno di frutta.
  • Fate cuocere le patate nel forno già caldo a 180°, coperte con un foglio d'alluminio, per circa mezz'ora, trascorsa la quale potete scoprire la teglia e continuare la cottura.
  • Le patate sono pronte quando appaiono tenere e tutto il condimento di frutta ha preso un bel colore bruno.
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