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Biscotti al limone con semi di papavero

Biscotti al limone con semi di papavero

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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 50 biscotti

Ingredienti
  

  • succo e scorza ben grattugiata di 1 limone e 1/2 meglio se bio
  • 220 g di burro a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200-250 g di farina dipende un po' dalla quantità di liquidi
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°.
  • In un pentolino, fate sobbollire il succo di limone a fiamma media finchè il liquido non si riduce di circa metà: ci vorranno circa 5 minuti.
  • Togliete il pentolino dal fuoco, mettete metà esatta del burro nel succo di limone e fatelo sciogliere.
  • In una ciotola capiente, mescolate 150 g di zucchero e la scorza di limone, lavorandoli qualche minuto con le dita perchè si uniscano bene e non rimangano grumi di scorza nell'impasto, poi aggiungete il burro tenuto da parte e lavoratelo a crema con le fruste elettriche.
  • Aggiungete all'impasto così ottenuto l'uovo, la vaniglia e il burro fuso col limone, sempre mescolando bene, poi incorporate i semi di papavero, il lievito e la farina - poca per volta - fino ad ottenere un impasto malleabile, appena meno consistente di una frolla normale.
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e fatelo raffreddare in frigo mezz'oretta.
  • Predisponete una teglia ricoperta di carta da forno e nelle immediate vicinanze un piattino coi 150 g di zucchero tenuti da parte.
  • Estraete l'impasto dal frigo e formate delle palline di impasto della misura di una noce; passate le palline di impasto nello zucchero e disponetele sulla teglia a distanza di circa 5 cm, poi schiacciate leggermente ogni pallina con l'aiuto di un bicchiere fino ad ottenere dei dischi dello spessore di circa 1 cm.
  • Infornate i biscotti nel forno già caldo per 10/15 minuti, girando la teglia a metà cottura perché cuociano in modo uniforme: appena i biscotti prendono un minimo di colore lungo i bordi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
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