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Melanzane ripiene

Melanzane al forno con chermoula, bulgur e labna

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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • succo di 1 limone
  • 120 ml di olio extravergine
  • sale
  • 2 melanzane grandi o quattro piccoline come le mie
  • 150 g di bulgur o couscous
  • 50 g di uvetta
  • 10 g di menta fresca
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • 30 g di mandorle a lamelle
  • 3 cipollotti
  • 120 g di labna o yogurt greco

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Lavate le melanzane, tagliatele a metà e incidetele con un coltello per facilitarne la cottura in forno, poi disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Preparate la chermoula mescolando aglio, cumino, coriandolo, peperoncino, succo e scorza di limone (bisognerebbe usare i limoni sotto sale ma dubito che ne abbiate in dispensa), olio d'oliva e sale q.b., poi spalmate la pasta così ottenuta sulle melanzane.
  • Trasferite le melanzane e fatele cuocere per circa 45 minuti, finchè non sono morbide.
  • Nel frattempo, fate cuocere il bulgur in acqua salata secondo le indicazioni della confezione.
  • A parte, ammollate le uvette, tritate finemente i cipollotti, la menta e le olive.
  • Unite il couscous con il trito, le uvette e le mandorle e mescolate bene, aggiungendo un po' di succo di limone e sale se necessario.
  • Quando le melanzane sono cotte lasciatele raffreddare qualche minuto, poi versatevi sopra l'insalata di bulgur e qualche cucchiaiata di labna (non sapete ancora farla?! Eccovi la ricetta! Se però foste molto pigri ricordatevi che potete sostituire la labna con lo yogurt greco: non vi rimprovererò!).
  • Spargete qualche pezzettino di foglia di coriandolo (o prezzemolo, se anche a voi non piace il coriandolo fresco, o ancora meglio menta!) sulle melanzane, poi versatevi ancora un filo di olio d'oliva crudo e servite.
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