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Borekas di spinaci

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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasto
Cucina Ebraica
Porzioni 10 borekas grandi o 20 piccole

Ingredienti
  

  • 3 rotoli di pasta sfoglia
  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 100 g di gvinah levanah cioè formaggio bianco, tipo Philadelphia
  • 100 g di formaggio tipo feta o ricotta di media stagionatura
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di pan grattato se serve
  • 1 uovo per spennellare le borekas
  • semi di sesamo bianco o nero per la decorazione
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate il ripieno per le borekas.
  • Fate cuocere gli spinaci in padella con con pochissimo olio e uno spicchio d'aglio finchè non sono cotti e teneri, aggiungendo un filo d'acqua se necessario; quando gli spinaci sono cotti, tagliateli grossolanamente al coltello e unitevi i vari tipi di formaggio, per ottenere un impasto morbido ma non liquido (aggiungerete il pan grattato se necessario), poi aggiustate sale e pepe secondo il vostro gusto.
  • Stendete i fogli di sfoglia abbastanza sottili: se usate la sfoglia "pronta" del banco frigo lo spessore indicativamente andrà bene per borekas grandi, mentre per quelle mini bisogna tirare la pasta un po' col matterello.
  • Tagliate dei quadrati di impasto della misura di 12 cm per lato se fate borekas grandi o di 4 cm per lato se fate borekas piccole, e disponete il ripieno senza eccedere al centro di ogni quadrato.
  • Sbattete l'uovo tenuto da parte con un filo d'acqua e utilizzate l'uovo per spennellare delicatamente i bordi delle borekas, in modo da poterle sigillare meglio mentre le chiudete a triangolo con le dita.
  • Preriscaldate il forno a 180° e predisponete una teglia coperta di carta da forno.
  • Disponete le borekas sulla teglia predisposta e spennellatele leggermente d'uovo sbattuto, poi aggiungete subito una bella spolverata di semi di sesamo bianco e nero.
  • Quando tutte le borekas sono pronte e decorate trasferite la teglia in forno e fate cuocere le borekas una decina di minuti, fino a quando l'impasto non è ben sfogliato e dorato.
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