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Pan di spagna per torte di compleanno

Pan di Spagna per torte di compleanno

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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 150 g di uova intere 3 uova circa a temperatura ambiente
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di farina 00
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Montate le uova con lo zucchero e il sale con le fruste elettriche, a velocità media, fino a quando il volume della massa risulta più che triplicato, da 15 a 20 minuti.
  • Il composto deve risultare chiarissimo e spumoso e, lasciato cadere dalle fruste, deve “scrivere”.
  • Aggiungete la farina un po’ per volta, setacciandola con cura, ed incorporatela molto delicatamente con l’aiuto di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, battete la teglia su un piano e cuocete in forno preriscaldato a 150-160°C, per 35-40 minuti, senza mai aprire il forno nella prima mezz’ora.
  • Lasciate raffreddare il pan di Spagna nel forno spento per 5 minuti, senza aprire lo sportello. A questo punto sfornate, sformate e lasciate raffreddare completamente il pan di Spagna su una griglia.
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