Go Back Email Link
+ servings

Sticky toffee pudding

No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina British
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 225 g di datteri senza nocciolo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 85 g di burro morbido
  • 200 ml di acqua bollente
  • 170 g di zucchero di canna
  • 2 uova grandi
  • 170 g di farina auto-lievitante
  • ¼ di cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 115 g di burro per la salsa tofee
  • 115 g di zucchero muscovado per la salsa tofee
  • 140 ml di panna per la salsa tofee

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180°. Mettete i datteri in una ciotola insieme al bicarbonato e all'acqua bollente, lasciate che i datteri si ammorbidiscano un po' e poi scolateli.
  • Frullate i datteri fino ad ottenere una purea densa.
  • Nel frattempo, mescolate burro e zucchero con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema chiara, cui poi aggiungerete uova, farina, cannella e ovomaltina.
  • Lavorate bene l'impasto e aggiungetevi gradualmente il frullato di datteri e lo yogurt, continuando a mescolare bene per mantenere il composto uniforme.
  • Imburrate una teglia e cuocete l'impasto del pudding in forno per 35 minuti.
  • Mentre il pudding cuoce, preparare la salsa al tofee facendo addensare tutti gli ingredienti in una casseruola a fuoco basso fino ad ottenere una salsina dorata.
  • Servite la torta a fette o - più tradizionalmente - a generose cucchiaiate, con abbondante sticky toffee.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!