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Couscous e maftul con peperoni e ceci

Couscous e maftoul con peperoni, ceci e tanti semi

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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Secondo
Cucina Mediorientale
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti
  

  • Per due porzioni abbondanti occorono
  • 1 bicchiere di couscous
  • 1 bicchiere di maftoul o ptitim
  • 4 bicchieri di acqua
  • 1 peperone
  • 1 scatoletta di ceci bolliti
  • semi di papavero
  • semi di zucca e semi di girasole
  • 1 limone succo e scorza
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • In un pentolino fate cuocere il couscous in due bicchieri d'acqua e in un altro fate bollire gli ptitim nella stessa quantità di acqua, secondo i tempi indicati sulla confezione del prodotto. Quando il couscous e gli ptitim sono cotti fateli raffreddare, poi uniteli in una ciotola e sgranateli con la forchetta.
  • Lavate e tagliate a fettine il peperone: volendo potete mangiarlo anche crudo, ma secondo me passato al forno o rapidamente grigliato è molto più buono.
  • Mescolate il couscous e gli ptitim insieme al peperone tagliato nuovamente a cubetti, poi aggiungete i ceci e tutti i semi indicati.
  • Spremete un limone sopra al couscous, poi - grattugiatane la buccia - aggiungete la scorza all'insalata.
  • Aggiustate il sale e il pepe e servite il couscous freddo come un insalata.
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