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Dauphinoise di pastinaca

Dauphinoise di patate e pastinaca

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Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Primo
Cucina British
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • 450 g di pastinaca
  • 50 g di burro salato
  • 125 grammi di Cheddar o di groviera grattugiati
  • noce moscata
  • 300 ml di latte
  • 300 ml di panna

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, accendete il forno a 180° e mentre il forno si scalda imburrate bene una teglia o una pirofila per la nostra dauphinoise.
  • Affettate finemente tutte le verdure e riempitevi la teglia, intervallando strati di verdura con strati di formaggio Cheddar e qualche fiocchetto di burro di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, scaldate in un pentolino il latte e la panna senza farli bollire, poi versateli sopra alla verdura cercando di far penetrare bene il liquido tra gli strati.
  • Finite la teglia con una bella spolverata di Cheddar grattugiato e un po' di noce moscata, poi fate cuocere lo sformato per circa un'ora in forno, fino a quando la superficie non è dorata e piena di invitanti bollicine di formaggio.
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