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shakshouka

Shakshouka

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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • circa 1/2 lattina di filetti o polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino piccante secco
  • 1 peperone di quelli detti friarelli/friggitelli
  • qualche fettina di peperone rosso facoltativo
  • 1 punta di paprika dolce
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • In una padellina scaldate l'olio con il peperoncino e l'aglio finchè l'aglio non prende un po' di colore, poi aggiungete il pomodoro e cuocete come un normale sugo al pomodoro piccante, aggiustando il sale secondo il vostro gusto. Mentre il sugo cuoce versate anche la paprika in padella e poi aggiungete anche il peperone, che avrete precedentemente tagliato a metà e privato dei semi interni.
  • Quando il sugo al pomodoro è pronto e sufficientemente denso, rompete in padella l'uovo e fate cuocere il tutto su fiamma tenue senza mescolare, così che l'uovo si rapprenda friggendo - non è la parola giusta ma non ne trovo una migliore - dentro al sugo di pomodoro.
  • Quando il bianco è compatto ma il tuorlo è ancora abbastanza chiaro togliete la padella dal fuoco e servite immediatamente, accompagnando la shakshouka con del pane o meglio ancora della pita.
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