In una ciotola o meglio ancora su un piano di marmo setacciate la farina e il lievito, poi aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate. Aggiungete il burro morbido a fiocchetti e, con la punta delle dita, sbriciolatelo nella farina finché sia completamente assorbito.
Versate il latte al centro dell'impasto e lavoratelo rapidamente con le mani.
Su una spianatoia infarinata o sul silicone stendete l’impasto a 3 cm di spessore e, con una formina tonda da circa 5 cm di diametro, ritagliate gli scones.
Disponete gli scones su una teglia da forno rivestita di carta da forno o sul silicone, lasciando un po' di spazio tra gli scones perchè poi crescono.
Sbattete il rosso dell'uovo con un po' d'acqua o di latte e spenellate la superficie degli scones, poi infornateli a 200°C per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati.
Sfornate i vostri deliziosi scones e fateli raffreddare all'aria aperta.