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Torta di zucca

Torta di zucca

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Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 1 ciambellone

Ingredienti
  

  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • 1 cucchiaino da caffè abbondante di cannella
  • 240 ml di olio di semi di arachidi o di girasole
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 lattina di purea di zucca o 220 g di polpa di zucca lessa
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° e decidete che teglia utilizzare, se uno stampo da bundt o da ciambella come la mia o una teglia normale tipo quelle da lasagne (22,9 x 33).
  • In una ciotola capiente o nel KitchenAid mescolate con le fruste elettriche l'olio, le uova, i due tipi di zucchero, la zucca e l'estratto di vaniglia per ottenere una crema.
  • Aggiungete agli ingredienti liquidi anche tutti quelli secchi - farina, lievito, bicarbonato, cannella - e mescolate bene: il risultato dovrà essere un composto denso ma omogeneo.
  • Ungete e infarinate il vostro stampo per la torta, dunque versate l'impasto, avendo cura di livellarlo bene.
  • Fate cuocere il dolce nel forno già caldo per 30-35 minuti; se aveste l'impressione che la superficie della torta cuocia troppo rapidamente, copritela con un foglio di carta stagnola a metà cottura.
  • Fate raffreddare la torta di zucca completamente prima di capovolgerla e staccarla dal suo stampo.
  • Questa torta è molto soffice e umida: potete conservarla per una settimana semplicemente avvolta nella carta stagnola.
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