Lavate le zucchine, tagliatele a metà e poi svuotatele.
Sciacquate il riso in acqua fredda, scolatelo e mescolatelo in una ciotola capiente con la carne trita, il sale, il pepe, la cannella e un cucchiaino di olio.
Riempite le zucchine con il ripieno, ma senza esagerare perchè la carne non esca in cottura.
Mettete 3 cucchiai di olio sul fondo di una pentola antiaderente, dunque adagiatevi le zucchine e le albicocche secche.
Fate rosolare le zucchine qualche minuto a fiamma media, poi aggiungete lo zucchero, il tamarindo, il limone, i pomodorini, il concentrato di pomodoro e il sale.
Coprite le zucchine con abbondante acqua e portatela a bollore. Alcuni a questo punto coprono le zucchine con un piatto, ma a meno che la vostra pentola non sia sproporzionatamente enorme le zucchine dovrebbero stare al loro posto, vicine una all'altra. Quando l'acqua bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere le zucchine per un'ora e mezza, finchè il sugo non si sarà addensato.