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Rotolo e girelle

Ganache al cioccolato col caffè

Preparazione 10 min
Cottura 2 min
Tempo totale 12 min
Portata Dessert
Cucina Francese

Ingredienti
  

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna
  • 1 tazzina di espresso nel mio caso, con le capsule Bialetti intitolate alla mia amata Milano

Istruzioni
 

  • In un pentolino scaldate la panna fino al primo bollore; nel frattempo, mentre la panna si scalda, tritate grossolanamente il cioccolato al coltello.
  • In una ciotola, unite la panna e il cioccolato e mescolateli con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liquida ben liscia, poi unite il caffè e mescolate ancora.
  • La crema così ottenuta, mantenuta a temperatura ambiente, si addenserà col passare del tempo. Se però siete di corsa, potete farla anche addensare in frigo, avendo cura di mescolarla spesso.
  • Con queste dosi otterrete il ripieno di un rotolo e un po' di crema extra da mangiare a cucchiaiate.
  • La densità ideale è quando la crema somiglia alla Nutella, non liquida, ma nemmeno solida, semplicemente spalmabile.
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