Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno.
In una ciotola capiente, lavorate con le fruste elettriche i due tipi di zucchero e l'olio per un paio di minuti.
Unite poi la vaniglia e l'uovo, mescolate ancora brevemente, dunque aggiungete la farina di ceci e il bicarbonato.
Lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno finchè non risulta liscio e omogeneo, anche se un po' asciutto, dunque incorporate le gocce di cioccolato.
Con un cucchiaio da gelato formate delle palline sulla teglia precedentemente preparata. Tenete presente che i biscotti si allargheranno in cottura, quindi non mettete troppe palline su una sola teglia, fate direttamente due teglie separate.
Infornate le teglie e fate cuocere i biscotti per 10 minuti, finchè non sono ben dorati.
Prima di staccare i biscotti dalla teglia, fateli raffreddare un pochino; quando i biscotti sono a temperatura ambiente, trasferiteli in una scatola di latta, nella quale potrete conservarli per una settimana circa.