Go Back Email Link
+ servings
Chocolate chip cookies con farina di ceci

Chocolate chip cookies di farina di ceci

Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 12

Ingredienti
  

  • 120 g di farina di ceci
  • 110 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di olio di semi
  • 120 g di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi
  • 1 uovo
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno.
  • In una ciotola capiente, lavorate con le fruste elettriche i due tipi di zucchero e l'olio per un paio di minuti.
  • Unite poi la vaniglia e l'uovo, mescolate ancora brevemente, dunque aggiungete la farina di ceci e il bicarbonato.
  • Lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno finchè non risulta liscio e omogeneo, anche se un po' asciutto, dunque incorporate le gocce di cioccolato.
  • Con un cucchiaio da gelato formate delle palline sulla teglia precedentemente preparata. Tenete presente che i biscotti si allargheranno in cottura, quindi non mettete troppe palline su una sola teglia, fate direttamente due teglie separate.
  • Infornate le teglie e fate cuocere i biscotti per 10 minuti, finchè non sono ben dorati.
  • Prima di staccare i biscotti dalla teglia, fateli raffreddare un pochino; quando i biscotti sono a temperatura ambiente, trasferiteli in una scatola di latta, nella quale potrete conservarli per una settimana circa.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!