Per prima cosa preparate il ripieno. Mettete i semi di papavero in un robot da cucina e macinateli per un minuto, poi trasferiteli in una ciotola e mescolateli con zucchero, burro fuso, latte e succo di limone (potete omettere il limone se preferite). T
rasferite la ciotola in frigo e procedete a preparare la base del dolce.
In una ciotola unite lievito, zucchero e acqua; in una seconda ciotola, mescolate farina, sale e burro per ottenere un impasto dalla consistenza sbriciolosa.
Mescolate le briciole di impasto con l'acqua precedentemente unita al lievito e allo zucchero, poi aggiungete il tuorlo dell'uovo e lavorate il tutto con le mani infarinate: dovreste ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, aggiungete pochissima farina per volta, senza esagerare.
Dividete l'impasto in due parti e stendete le due porzioni di impasto a formare due rettangoli da 30x40 cm circa.
Spalmate il ripieno di semi di papavero sopra ai rettangoli di impasto, avendo cura di lasciare un pochino di spazio lungo i bordi, e arrotolate il tutto: con le dita, schiacciate un pochino le due estremità del rotolo perchè i semi non scappino fuori.
Disponete i due rotoli così ottenuti su una teglia foderata con un foglio di carta da forno, avendo cura di appoggiare la parte aperta del rotolo rivolta verso il basso.
Preriscaldate il forno a 180° e lasciate lievitare i rotoli per un'oretta.
Sbattete con una forchetta l'albume tenuto da parte e utilizzatelo per spennellare i due rotoli. A questo punto, cuocete i rotoli nel forno già caldo finchè non sono ben dorati, per 35-40 minuti.
Sfornate i rotoli e fateli raffreddare del tutto prima di affettarli.