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Rotolo con semi di papavero

Rotolo ai semi di papavero

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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Colazione
Cucina Ebraica
Porzioni 2 rotoli

Ingredienti
  

  • 230 g di semi di papavero
  • 150 g di zucchero bianco per il ripieno
  • 15 g di burro fuso per il ripieno
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 125 ml di latte
  • 1 bustina di birra essiccato o 1 panetto di lievito di birra fresco
  • 115 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero per l'impasto
  • 250 g di farina 00
  • 1 punta di sale
  • 230 g di burro per l'impasto
  • 1 uovo tuorlo e albume separati

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate il ripieno. Mettete i semi di papavero in un robot da cucina e macinateli per un minuto, poi trasferiteli in una ciotola e mescolateli con zucchero, burro fuso, latte e succo di limone (potete omettere il limone se preferite). T
  • rasferite la ciotola in frigo e procedete a preparare la base del dolce.
  • In una ciotola unite lievito, zucchero e acqua; in una seconda ciotola, mescolate farina, sale e burro per ottenere un impasto dalla consistenza sbriciolosa.
  • Mescolate le briciole di impasto con l'acqua precedentemente unita al lievito e allo zucchero, poi aggiungete il tuorlo dell'uovo e lavorate il tutto con le mani infarinate: dovreste ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, aggiungete pochissima farina per volta, senza esagerare.
  • Dividete l'impasto in due parti e stendete le due porzioni di impasto a formare due rettangoli da 30x40 cm circa.
  • Spalmate il ripieno di semi di papavero sopra ai rettangoli di impasto, avendo cura di lasciare un pochino di spazio lungo i bordi, e arrotolate il tutto: con le dita, schiacciate un pochino le due estremità del rotolo perchè i semi non scappino fuori.
  • Disponete i due rotoli così ottenuti su una teglia foderata con un foglio di carta da forno, avendo cura di appoggiare la parte aperta del rotolo rivolta verso il basso.
  • Preriscaldate il forno a 180° e lasciate lievitare i rotoli per un'oretta.
  • Sbattete con una forchetta l'albume tenuto da parte e utilizzatelo per spennellare i due rotoli. A questo punto, cuocete i rotoli nel forno già caldo finchè non sono ben dorati, per 35-40 minuti.
  • Sfornate i rotoli e fateli raffreddare del tutto prima di affettarli.
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