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Cassola - Torta di ricotta giudaico-romanesca

Cassola

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Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 g di ricotta fresca di pecora ma anche vaccina andrà bene
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 g di uvetta precedentemente ammollata
  • burro per lo stampo
  • pan grattato per lo stampo

Istruzioni
 

  • Fate scolare la ricotta in un colino a maglia fitta per un'oretta, perchè ci occorre che sia bella asciutta e soda. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°.
  • In una ciotola capiente, mescolate con il cucchiaio la ricotta, lo zucchero e la cannella, quindi aggiungete le uova una alla volta e continuate a mescolare per ottenere una crema liscia e omogenea. In ultimo unite l'uvetta all'impasto e assicuratevi di distriburila uniformemente.
  • Ungete uno stampo a cerniera da 20 cm con poco burro, poi spolveratelo col pan grattato.
  • Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere la cassola nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
  • Sfornate la cassola e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.
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