500gdi ricotta fresca di pecorama anche vaccina andrà bene
150gdi zucchero
3uova
1cucchiaino di cannella
50gdi uvettaprecedentemente ammollata
burro per lo stampo
pan grattato per lo stampo
Istruzioni
Fate scolare la ricotta in un colino a maglia fitta per un'oretta, perchè ci occorre che sia bella asciutta e soda. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola capiente, mescolate con il cucchiaio la ricotta, lo zucchero e la cannella, quindi aggiungete le uova una alla volta e continuate a mescolare per ottenere una crema liscia e omogenea. In ultimo unite l'uvetta all'impasto e assicuratevi di distriburila uniformemente.
Ungete uno stampo a cerniera da 20 cm con poco burro, poi spolveratelo col pan grattato.
Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere la cassola nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Sfornate la cassola e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.