Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia 38x26 (o anche un po' più grande, volendo, se vi piacciono i brownies più sottili) con la carta da forno.
Sciogliete burro e cioccolato al microonde o a bagno maria, poi fate raffreddare.
Nella ciotola dell'impastatrice (oppure a mano con le fruste elettriche) mescolate zucchero, uova e vaniglia fino ad ottenere una crema leggera e chiara; unite il cioccolato fuso col burro, dunque tutti gli ingredienti secchi.
Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea, che verserete nella teglia precedentemente preparata.
Con l'aiuto di una spatola stendete la crema nella teglia per ottenere una superficie abbastanza liscia e uniforme, dunque spargete un pochino di sale e infornate.
Fate cuocere i brownies per 20-25 minuti: devono essere cotti ma ancora un po' morbidi al centro.
Lasciate raffreddare il dolce nella teglia prima di procedere a tagliarlo.
I brownies si conservano benissimo in una scatola di latta o avvolti nella stagnola per una settimana.