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Carote sofegae

Carote sofegae

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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Ebraica
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 cipolla affettata finemente
  • 1 kg di carote
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di pinoli
  • 4 cucchiai di aceto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Fate un bel soffritto di olio e cipolla in una padella antiaderente.
  • Trascorsi un paio di minuti aggiungete in padella qualche cucchiaio di acqua per far ammorbidire le cipolle.
  • Nel frattempo, sbucciate, sciacquate e affettate le carote a rondelle.
  • Aggiungi le carote in padella con la cipolla, salate, pepate e mescolate bene.
  • Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
  • Lasciate cuocere le carote coperte per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando le carote non si ammorbidiscono, poi scoprite, alzate la fiamma un pochino e continuate a cuocere le carote per altri 15-20 minuti.
  • Quando le carote iniziano a dorarsi, aggiungete l'uvetta ei pinoli, dunque lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  • Aggiungete in ultimo l'aceto e fatelo evaporare a fuoco vivo per un altro paio di minuti, dunque servite le carote calde o anche a temperatura ambiente.
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